
Il mare esercita sulla vite un’influenza fondamentale si percepisce poi nel calice.
Durante la serata, verranno degustati 4 vini da vitigni autoctoni che nascono nei più bei vigneti italiani affacciati sul mare.
Scopriremo quanto il terroir li influenza organoletticamente e sfateremo miti e leggende dell’affinamento in fondo al mare, degustando uno dei più rinomati vini italiani che riposa nei fondali delle acque di Portofino.
La degustazione sarà accompagnata da abbinamenti gastronomici di pesce, preparati dalla gastronomia Fior di Sale.
Vini in degustazione:
• Vermentino di Sardegna DOC “Orriu un anno dopo”, Quartomoro di Sardegna (Sardegna)
• Salina Bianco IGT “Bianco M”, Eolia (Isole Eolie, Sicilia)
• Calabria Rosato IGP “Celeste”, Cantine Benvenuto (Calabria)
• Spumante Metodo Classico Brut “Abissi” 2018, Bisson (Liguria)
Come di consueto non mancheranno le sorprese di benvenuto e di conclusione della serata.
Azienda agricola Monica Vettor
Via San Quirino, 22, San Quirino (PN)
Per info, costo e prenotazioni:
Luana 351 7207533
info@luanabottacin.it
Monica 339 7823662
info@monicavettor.it